Японские перепела

Птицы → Японские перепела

Продажа инкубационных яиц, цыплят, взрослых птиц

Экстерьером напоминает обыкновенного перепела

Японские перепела были одомашнены в Японии в конце XIX – начале ХХ века и являются основной птицей на перепелиных фермах.

Перепелиные яйца:

У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 – 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.

Перепелиные яйца – натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.

Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.

100 г продукта содержит:

  • белок – 11,9 г; жир – 13,1 г.
  • Энергетическая ценность – 168 ккал. 

20 перепелиных яиц содержит:

  • сухое вещество – 49,8 г.
  • протеин – 25,2 г.
  • витамины, мкг:
     + B1 – 274, B2 – 2200,
     + PP – 220, A – 274
  • Каротиноиды – 1340
  • Аминокислоты, г:
    + лизин – 2,1
    + Цистеин – 2,1
    + метионин – 1,44
    + глутаминовая кислота – 3,44
    + аспарагиновая кислота – 323
    + триптофан – 0,48
  • Минеральные вещества, мг:
    + кальций – 152
    + фосфор – 426,
    + калий – 1240,
    + железо – 808,
    + медь – 34,
    + кобальт – 13,2