Птицы → Японские перепела
Продажа инкубационных яиц, цыплят, взрослых птиц
Экстерьером напоминает обыкновенного перепела
Японские перепела были одомашнены в Японии в конце XIX – начале ХХ века и являются основной птицей на перепелиных фермах.
Перепелиные яйца:
У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 – 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.
Перепелиные яйца – натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.
100 г продукта содержит:
- белок – 11,9 г; жир – 13,1 г.
- Энергетическая ценность – 168 ккал.
20 перепелиных яиц содержит:
- сухое вещество – 49,8 г.
- протеин – 25,2 г.
- витамины, мкг:
+ B1 – 274, B2 – 2200,
+ PP – 220, A – 274 - Каротиноиды – 1340
- Аминокислоты, г:
+ лизин – 2,1
+ Цистеин – 2,1
+ метионин – 1,44
+ глутаминовая кислота – 3,44
+ аспарагиновая кислота – 323
+ триптофан – 0,48 - Минеральные вещества, мг:
+ кальций – 152
+ фосфор – 426,
+ калий – 1240,
+ железо – 808,
+ медь – 34,
+ кобальт – 13,2